商卡通隐私条款协议



本隐私隐私协议是上海云会网络科技有限公司的商卡通系列产品( 以下称"本公司"或者"我们"或者"商卡通" ) 对用户隐私保护的许诺,请您务必仔细阅读本协议,以了解我们关于管理您个人信息的情况。本隐私协议的全部条款属于"商卡通用户服务协议"的重要部份之一。
本协议包括以下内容:

一、 概述
本隐私协议应用于我们的商卡通系列产品(包括www.shangkatong.com站点、“商卡通、商卡通会员管理”电脑客户端、“商卡通会员管理、商卡通会员助手、商卡通会员自助”手机客户端、“商卡通会员管理Pad、商卡通会员管理平板系统”平板客户端、“商卡通会员管理、商卡通会员助手”微信小程序等)的所有服务,在使用产品时您将受到本隐私协议的保护与约束。
为尽可能相对安全地使用本公司服务并在本公司能力所及程度和范围内防范交易风险。本隐私协议描述了我们收集的个人信息以及我们将如何使用这些信息。我们承诺尽一切可能保护您的个人信息,我们将严格按照此隐私协议的规定使用您的个人信息。我们保证在不必要的情况下不会把您的个人信息透露给任何第三方。然而就像我们后面描述的那样,在一些有特殊要求的情况下,您的信息有可能不得不提供给第三方时,出于对您的个人信息安全使用的考虑,您有必要认真阅读本隐私协议。本隐私协议适用于在商卡通进行的任何服务。如果您同意本隐私协议,您就已经同意我们按照本隐私协议来使用和披露您的个人信息。如果您对本隐私协议有任何疑问,请务必联系我们。在商卡通系列产品中可能会有一些第三方的产品服务,而这些产品使用自己的隐私策略,商卡通不再负责这些产品自己的隐私协议,请用户在提供个人信息给这些产品的时候,务必仔细阅读他们的隐私协议。

二、收集的通用信息
您在我们的产品及其他信息发布处发布任何信息,这些信息都将被收集。但我们承诺不再透露给任何第三方。
您向我们发送信件或电子邮件,或者有用户或第三方就您的行为与我们联系,所有这些资料也将被收集。但我们承诺不再透露给任何第三方。
A、注册和认证
如果您想要享受商卡通的相关业务,首先您必须注册账户。如果您想注册成为用户,您必须提供您的Email地址或者手机号码。 当您填写完这些信息以后,我们会即刻给您发一封注册确认电子邮件/短信验证码。若为注册邮件,您必须按照该电子邮件里的提示链接来登录和使用您的注册账户;若为短信验证码,您必须按照该界面的提示输入验证码来激活您的注册账户。如果您泄漏了密码,请立即更改密码,因为他人有可能做出对您不利的行为并导致您不必要的损失。
B、您的交易行为
我们跟踪IP地址仅仅只是为了安全和符合国家规定的必要。如果我们没有发现任何安全问题,我们会在一段时间后删除我们收集到的IP地址。我们还跟踪全天的页面访问数据,以评估网站的流量,用以为未来的发展制定计划(例如,增加服务器)。
C、Cookie的使用
使用cookie来可以使我们的网站对您更友好。它可以帮您省去为使用我们的服务而重复输入注册信息和跟踪您的浏览器的状态。

三、通用信息的使用
A、内部用途
我们所收集的您的信息主要用于以下方面: 1.提供会员服务并处理您的业务请求。 2.提供持卡人服务。 3.改进我们的产品和服务。
B、把您的信息及时告知第三方
为了提高我们的服务质量,更好的满足您的实际需求,我们会使用作为第三方服务的提供商来完成某些特定的服务。在这种情况下,某些信息将会被披露。我们与第三方之间签署相关法律文件,用以确保所披露的信息仅用于特定的服务,除非得到明确同意,不得用于其他任何目的。
当政府机关依照法定程序要求本网站披露个人资料时,本公司将根据执法单位之要求或为公共安全之目的提供个人资料。在上述情况下之任何披露,本公司均得免责。
C、依法豁免征得同意收集和使用的个人信息
请您理解,在下列情形中,根据法律法规和/或相关国家标准,我们收集和使用您的个人信息无需征得您的授权同意:
1、与国家安全、国防安全直接相关的;
2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
4、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
5、所收集的您的个人信息是您自行向社会公众公开的;
6、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
7、根据您的要求签订和履行合同所必需的;
8、法律法规规定的其他情形。
特别提示您注意,如信息无法单独或结合其他信息识别到您的个人身份,其不属于法律意义上您的个人信息;当您的信息可以单独或结合其他信息识别到您的个人身份时或我们将无法与任何特定个人信息建立联系的数据与其他您的个人信息结合使用时,则在结合使用期间,这些信息将作为您的个人信息按照本隐私政策处理与保护。

四、使用过程的权限获取、信息的收集及使用
商卡通系列产品不同的版本,针对不同的设备、操作系统,会有以下的权限获取、信息收集及使用。
A、设备信息
设备信息权限(READ_PHONE_STATE),获取设备识别码(包含设备序列号、SN、IMEI、IDFA、Android ID、MAC、OAID、Advertising ID、Serial Number、IMSI、UAID、ICCID等)信息。通过设备识别码来区分不同的登录终端,以保障同一账号可以在不同终端同时在线。您可以拒绝提供该权限,同时只能一个终端使用,不影响其他功能使用。
B、读写设备存储
设备存储读写权限(READ_EXTERNAL_STORAGE、WRITE_EXTERNAL_STORAGE)。在使用编辑会员头像、编辑商品图片、导入商品及会员等功能,需要使用文件读取权限。导出及备份会员信息、导出交易明细等功能,需要使用文件写入权限。您可以拒绝提供该权限,无法使用对应的功能,不影响其他功能使用。
C、网络
网络访问权限(INTERNET)。商卡通系列产品是基于互联网络的产品,几乎所有的功能,都需要进行网络访问。拒绝提供该权限,将无法使用产品。
网络状态权限(ACCESS_NETWORK_STATE、ACCESS_WIFI_STATE)。网络状态信息,将有助于我们分析用户的使用场景,以便未来更好的提供服务。拒绝提供该权限,不影响功能使用。
D、摄像头
摄像头权限(CAMERA)。扫描会员二维码获取会员信息、扫描商品条码获取商品信息等功能,需要使用摄像头权限。拒绝提供该权限,需要手工填写信息,不影响其他功能使用。
E、蓝牙
蓝牙权限(BLUETOOTH、BLUETOOTH_ADMIN)。连接蓝牙打印机,打印小票,需要使用蓝牙权限。拒绝提供该权限,将无法使用蓝牙打印机,不影响其他功能使用。
F、NFC
NFC权限(NFC)。读取IC会员卡信息,需要使用NFC权限。拒绝提供该权限,将无法使用设备读取会员卡,需要手工填写信息,不影响其他功能使用。
G、定位
定位权限(ACCESS_COARSE_LOCATION、ACCESS_FINE_LOCATION)。引导会员导航到商家门店地址,需要使用到定位权限。拒绝提供该权限,将无法使用导航到门店功能,不影响其他功能使用。
H、生物特征识别
生物特征识别,指纹识别、面部识别(USE_FINGERPRINT、USE_BIOMETRIC)。锁定及解锁应用程序,增强应用安全性,需要使用生物特征识别权限。拒绝提供该权限,将无法使用锁定及解锁功能,不影响其他功能使用。
I、设备传感器
设备传感器权限(SENSOR),加速度、方向、陀螺仪、光线感应、重力传感器(SENSOR_TYPE_ACCELEROMETER、SENSOR_TYPE_ORIENTATION、SENSOR_TYPE_GYROSCOPE、SENSOR_TYPE_LIGHT、SENSOR_TYPE_GRAVITY)。基于用户设备的体验优化,需要使用到设备传感器权限。拒绝提供该权限,将无法使用基于用户设备的体验优化,不影响其他功能使用。
J、录音
录音权限(RECORD_AUDIO),设备麦克风、音频输入、录音。语音转换文字的功能,需要使用到录音权限。拒绝提供该权限,将无法使用语音转换文字功能,不影响其他功能使用。
K、读取应用列表
读取应用列表、获取已安装APP信息,优化用户使用体验,需要使用到读取应用列表权限。拒绝提供该权限,不影响其他功能使用。
L、其他
获取粘贴板、剪贴板信息。优化用户使用体验,需要使用获取粘贴板、剪贴板信息权限。拒绝提供该权限,不影响其他功能使用。

五、为实现产品功能需要收集和使用终端用户的个人信息
信息名称 信息内容 使用目的
粗略位置信息 基站、WIFI的SSID、BSSID名称 识别登录终端,以保障同一账号可以在不同终端同时在线。
设备信息 设备制造商、设备型号、操作系统版本、屏幕分辨率、屏幕方向、屏幕DPI、IP地址,设备名称、系统启动时间­­、系统语言、磁盘空间等基础信息 识别登录终端,以保障同一账号可以在不同终端同时在线。
标识符 设备序列号、SN、IMEI、IDFA、IDFV、Android ID、MAC、OAID、Advertising ID、Serial Number、IMSI、UAID、ICCID 识别登录终端,以保障同一账号可以在不同终端同时在线。
设备传感器 加速度、方向、陀螺仪、光线感应、重力传感器 基于用户设备的体验优化,使用设备传感器权限。

六、信息的安全
我们使用程序上和硬件技术上的安全策略来保护您的个人信息,包括程序加密,"防火墙"和SSL加密传输技术(目前存在的最高商业加密技术)。您的会员卡信息将以加密的形式保存在服务器里,我们将采用物理、电子以及流程等形式来保护您的私人信息。我们还将定期严格的测试系统,并请资深信息安全公司来授权和完善我们的安全系统和流程。
您的信息安全还取决于您本人,请谨慎的保管好您的密码,不要把密码告诉他人。您的密码是以加密的格式保存在我们的机器上,商卡通永远不知道您的密码,也永远不会向您索取密码。所以,您接到任何邮件或者电话来索要您的密码,那都是带有欺骗性质的。如果您不小心泄漏了您的密码,请立即登录商卡通产品更改您的密码。
只有当您登录商卡通产品,您才可以查看和更改您的个人账户信息。

七、您的个人信息如何在全球范围转移
原则上,我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内。
由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,在您所在国家/地区的境外管辖区的访问,此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。

八、注销账号
您可以通过以下方式提交注销申请:
A、联系在线客服(微信号:skt_cs,QQ:1955256315,Email:service@shangkatong.com),提交注销申请。
B、在应用中,“我-商户信息”功能下、或“客服中心”功能下,点击“注销账号”。进入“注销账号”界面,填写相应内容,提交申请。
商卡通系列产品是提供商家门店管理的服务,为确保注销申请由商家主体申请,我们将验证商家信息(注销申请书、营业执照、公章等),并于30个工作日内处理完成。
当您注销帐号后,我们将按照《中华人民共和国网络安全法》等法律法规的规定留存您的相关信息;超出必要保存期限后,我们将删除或匿名化处理您的个人信息。

九、变更通知
因为会有不断的新业务,这个协议会随之更改。不管有任何改变,我们不会给您发送修正隐私协议的通知。但我们会随之及时的更新我们的网页以方便您审核这些更改。

十、SDK 使用清单
SDK 名称 使用目的 涉及个人信息 第三方隐私政策链接
uni-app 基础模块 存储的个人文件,设备信息,网络信息 https://ask.dcloud.net.cn/article/36937
移动安全联盟OAID 获取oaid 设备信息 http://www.msa-alliance.cn/col.jsp?id=105
微信开放平台 登录、分享、支付 存储的个人文件,设备信息,网络信息 https://support.weixin.qq.com/cgi-bin/mmsupportacctnodeweb-bin/pages/RYiYJkLOrQwu0nb8
QQ开放平台 登录、分享 存储的个人文件,设备信息,网络信息 https://rule.tencent.com/rule/preview/3fd52bde-6555-453b-9ab8-c5f1f3d22c62
支付宝开放平台 登录、分享、支付 存储的个人文件,设备信息,网络信息 https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8
网易SDK 功能服务 存储的个人文件,设备信息,网络信息 https://netease.im/clauses?serviceType=3
优量汇、广点通、腾讯广告SDK 广告展示 基站、附近的WIFI、连接的WIFI、位置信息、设备制造商、设备型号、操作系统版本、屏幕分辨率、屏幕方向、屏幕DPI、IP地址、陀螺仪传感器、加速度传感器、磁场传感器、BSSID、OAID、IMEI/MEID(Device ID)、Android_ID、包名、版本号、进程名称、运行状态、可疑行为、应用安装信息 https://e.qq.com/dev/help_detail.html?cid=2005&pid=5983
uni-AD 广告展示 设备品牌、型号、操作系统版本、OAID、分辨率、IMEI、android ID、SIM 卡 IMSI 信息、应用名称、应用包名、应用版本号、网络信息、应用安装列表、位置信息 https://doc.dcloud.net.cn/markdown-share-docs/1d821cdd3cdf2681045ec4be94bc8404/
穿山甲、巨量引擎、GroMore SDK 广告展示 设备品牌、型号、软件系统版本、分辨率、网络信号强度、IP地址、设备语言、传感器信息等基础信息、无线网SSID名称、MAC地址、AndroidID、应用名、应用包名、版本号、应用前后台状态、应用列表信息、运营商信息、设备时区、位置信息 https://www.csjplatform.com/privacy/partner
快手联盟SDK 广告展示 基础信息:设备品牌、设备型号、软件系统版本、存储信息、运营商信息、设备时区、设备语言、网络信息等基础信息 设备标识:IMEIs、MEID、OAID、Androidld、IMSIs、ICCID 位置信息:IP地址、MAC地址、GPS位置信息、基站信息、WIFI信息 应用信息:应用安装列表 其他信息:传感器信息、sim卡激活信息 https://u.kuaishou.com/home/detail/1220
Sigmob SDK 广告展示 设备信息:设备品牌、型号、操作系统版本、OAID、分辨率等基础设备信息 应用信息:应用名称、应用包名、应用版本号等 其他:运营商信息、时区 https://doc.sigmob.com/#/Sigmob%E4%BD%BF%E7%94%A8%E6%8C%87%E5%8D%97/%E9%9A%90%E7%A7%81%E6%9D%A1%E6%AC%BE/%E9%9A%90%E7%A7%81%E6%94%BF%E7%AD%96/
百度联盟广告SDK 广告展示 设备信息:设备品牌、型号、软件系统版本、分辨率、网络信号强度、传感器信息,磁盘总空间、系统总内存空间、手机重启信息、手机系统更新时间等基础信息、OAID、AndroidID、屏幕宽高,屏幕像素密度,系统版本号,设备厂商,设备型号,手机运营商,手机网络状态,设备剩余存储空间,手机重启时间和更新时间 开发者应用信息:应用包名、应用前后台状态 设备信息:IMEI、IMSI、MEID 位置信息 https://union.baidu.com/bqt/#/legal/policies
Google AdMob SDK 广告展示 设备信息(IMEI、Android ID、OAID)、Mac地址、应用信息(应用崩溃信息、通知开关状态、软件列表等相关信息)、设备参数及系统信息(设备类型、设备型号、操作系统及硬件相关信息)、网络信息:IP地址,WiFi信息,基站信息相关信息、位置信息。 https://policies.google.com/privacy
极光推送 SDK 信息推送 设备标识符(包括Android ID、GAID、OAID、UAID、IDFA)、设备硬件信息(包括设备型号、设备屏幕分辨率、设备硬件制造商、设备产品名称)、操作系统信息(包括操作系统版本、系统名称、系统语言)、网络信息(包括网络类型、运营商名称、WIFI状态信息)、推送信息日志:必要个人信息,用于推送服务基本业务功能场景中生成脱敏的终端用户设备唯一性标识,保证服务在不同设备上的兼容性和准确识别,同时了解推送信息送达的情况。设备标识符(包括IMEI、MAC、IMSI):可选个人信息,用于推送服务基本业务功能场景中生成终端用户设备唯一标识的补充,提升唯一设备标识的准确性,进而提升推送的精确度和触达率;网络信息(包括SSID、BSSID、WIFI列表信息、基站信息):可选个人信息,用于推送服务基本业务功能场景中判定模糊位置信息,选择就近推送服务节点提供推送服务,提升推送触达率。位置相关信息:地理围栏推送扩展功能所必要个人信息,用于提供“推送报表”以及线下场景的精细化推送,根据位置信息推荐更符合您需要的推送内容;软件列表信息(包括软件列表及软件运行列表信息):用户分群、应用自启动扩展功能所必要个人信息:有助于帮助您洞察您终端用户的兴趣偏好,帮助您为用户提供更合适的推送内容,尽量减少无用推送内容对用户的打扰;同时优化SDK长连接稳定性,提升推送送达率及应用活跃度。 https://www.jiguang.cn/license/privacy
小米推送 SDK 推送消息 设备标识(OAID、加密的 Android ID)、推送消息内容、设备信息(设备⼚商、型号、归属 地、运营商名称等)、通知栏设置 https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822
华为 HMS SDK 推送消息 应用信息、设备信息(设备的硬件信息、系统基本信息和系统设置) https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/development/HMSCore-Guides/sdk-data-security-0000001050042177
荣耀推送 SDK 推送消息 应用匿名标识 (AAID),应用 Token https://developer.hihonor.com/cn/kitdoc/?category=%E5%9F%BA%E7%A1%80%E6%9C%8D%E5%8A%A1&kitId=11002&navigation=guides&docId=sdk-data-security.md
OPPO 推送 SDK 推送消息 应用基本信息(MCS 应用包名、应用版本号、OPUSH SDK版本号),应用内设备标识符(RegistraterID、appKey、appSecret) https://open.oppomobile.com/new/developmentDoc/info?id=11228
vivo 推送 SDK 推送消息 应用基本信息、应用内设备标识符、设备的硬件信息、系统基本信息 https://dev.vivo.com.cn/documentCenter/doc/652#w1-12075822
魅族推送 SDK 推送消息 设备相关信息(手机品牌、手机型号、系统版本、系统语言,以及设备标识符PUSHID)和应用信息、推送状态 https://open.flyme.cn/docs?id=202

更新日期:2024年06月30日
生效日期:2024年06月30日